Новогодняя предпринимательская

Ольга Выставкина
На мотив детской песни из кинофильма "Про Красную Шапочку"

Если долго, долго, долго,
Неспеша и терпеливо,
Грамотно и кропотливо
Своё дело развива-а-ть,
То наверно, то возможно,
Нет, пожалуй, без сомненья,
Совершенно точно можно
Крупным бизнесменом стать!
     –  И-и что?
     –  Ждут вас курорты неземной красоты!
     И-и снежные Альпы вот такой вышины!
     В А-а-фрике ждут вас бегемоты,
     А-а на Мальдивах кашалоты
     И-и на Багамах попугай.
     – Да-а! И не только попугай!
И как только, только, только,
Чем быстрее, то тем лучше,
И как только вы решите
Круто жизнь перемени-ить,
То скорее поспешите
В Липецк, в наше управленье,
Поскорее сдать заявку,
Чтоб поддержку по-лу-чить!
     А-а, здравствуйте реки вот такой ширины,
     А-а, здравствуйте горы вот такой вышины,
     А-ах, крокодилы, бегемоты,
     А-ах, обезьяны, кашалоты,
     А-ах, и зеленый попугай!
     Да-а! И зеленый попугай!
Но, конечно, но, конечно,
Если ты привык лениться,
Если любишь, сидя дома,
В одиночестве пить ча-а-й,
Ни к чему тебе Карибы,
Камерун, Тунис и Ницца,
Остров Мальта, Эмираты
На диване за-го-рай!
     За-ачем тебе море вот такой ширины,
     За-ачем тебе небо вот такой вышины,
     А-ах, крокодилы, бегемоты,
     А-ах, обезьяны, кашалоты,
     А-ах, и зеленый попугай?!