Праздник в доме

Юрий Веселовский
За окном стоит зима,
Дел житейских кутерьма.
Их за раз не переделать,
Только б не сойти с ума.

Вспомним уходящий год,
Много выпало забот.
А иначе не бывает,
Время движется вперёд.

Приготовим мы пирог,
Вместе выйдем за порог.
Навестим своих соседей,
Кто в тяжёлый час помог.

Наступает знак Козы,
Краски светлой полосы.
Он для нас вполне удачный,
Надо завести часы.

Праздник входит в каждый дом,
Станет весело всем в нём.
Позабудем о печалях,
Песни дружно запоём.

Соберёмся за столом,
И гирлянды вновь зажжём.
День начнётся новогодний,
Всем подарки принесём!