Снегурочка, ау!

Владимир Муковнин
С детства помнится ярко
Новый Год мне одним:
Дед Мороз, и подарки,
И Снегурочка с ним.

Та, что словом и делом,
И красою пленя,
Как хотела вертела
Возле ёлки меня.

А подросший настолько,
Что гормон мой восстал,
Каждый год я на ёлку
Ждать Снегурочку стал.

Ту, что формами тела
Как магнитом маня,
Сказкой стать бы хотела
В Новый Год для меня.

Хоть мудрее теперь я,
Но и в этом году,
В Дед-Мороза не веря,
Я Снегурочку жду.

Ту, что будней постылых
Серый цвет изменя,
От души б угостила
Яркой сказкой меня.