ГОД КОЗЫ

Валентина Кораблева
Циферблат  крутится неумолимо,
Насчитывая года,
А они лихо пролетают, меняя образа,
То год кролика, то обезьяны год,
То лошадь синяя в гости к нам придет,
А теперь строптивая Коза,
Цокая копытами пришла.

Она любит заботу, любит доброту,
И привязчивая к людям,как дитя,
Ей многого не надо,
Лишь бы, попить водички из ручья,
Да на лужайке - травки изумрудной,
Вот и вся  ее еда,
А в ответ она отблагодарит тебя.

Коза даст  деткам молочка,
Вкусного сыра, творожка,
Не пожалеет на жилетку  шерсть,
И пуху на платки,
Коза – это валюта:
Гривны, доллары, рубли,

Шерсть, мясо, молоко,
Ну что еще вам надо, люди?
Лилей Козу и береги,
И Год Козы  сытный и богатый будет.

Пусть Год Козы -  станет Годом Тишины
И не надо бить в набат,
Она миролюбива, а рога Козе нужны,
Чтоб защитить себя и своих козлят.