Забытая строка

Владимир Сурнин
      ЗАБЫТАЯ СТРОКА


В черновики закинуть строчку,
И через годы день-деньской
Любить её, как любит дочку
Отец, разлученный с семьёй.

Не разбираясь в виноватых
Отдать ей, не смиряя пыл,
Всё, что хотел сказать когда-то,
И почему-то позабыл.

Найти ей, вместо извинений,
Такую рифму, что звенит.
Пасть перед нею на колени,
Не сомневаясь, что простит.

В стихе, что некогда маракать,
Обняться с найденной строкой,
И помолчать, и вместе плакать
Счастливой детскою слезой.

            
     28.12.2014