К предновогодним чудесам

Владимир Камардин
В снегах притихшие леса
Земных чудес полны примеров.
Там где-то бродит колбаса,
Сбежавшая от браконьеров...

К двуногим не попав на клык,
В лесах, что не сгубили лесорубы,
Целует спасшийся шашлык
Лосих в обветренные губы...