Падение до дна

Виардо
http://www.stihi.ru/2014/12/29/6083
Дана Ден

До дна падение прекрасно,
Когда в нем нет фальшивых нот,
И это не на дно полет,
Все так возвышенно и страстно.
И пальцы не болят от струн,
Божественные извлекая звуки,
И льется нежная печаль,
И в теле дрожь, и нету скуки.
Так хорошо, что не сказать,
Мне хочется вселенную объять.
И Рай сравнится разве сможет
С таким падением до дна,
В нем глубина, такая глубина,
Косые взгляды даже не тревожат.
Я пью ту музыку , пусть множит
Волнения моей души,
Как же мгновенья эти хороши.
Это любовь!