Подчищаю голос, мозг и Душу

Ник Мамаев
На лице страдание и боль,
И в душе, похоже, неуютно.
Где же ты, любимая Ассоль?
Чтобы Жизнь не выглядела нудной.

Мы романтики и верим в чудеса.
Безграничны планы и желания.
Образ милой правим в небесах.
Без Любви сгораем от отчаяния.

Миг подумали, поверили в Ничто,
Бросили на Душу горя сети.
Не понять, нас мучают за что,
И страдают понапрасну дети?

Наш отвал похож на террикон
Падаем. Не удержать сползания.
В думах создают рвачи закон
Не для дела - для подорожания.

Чепуха, словесный альтруизм
Оплели. Не видится горения.
Безутешен нынче «гуманизм».
Силы положи в стихотворение,

Чтобы в нём препоны одолеть,
Не загнать корабль Любви на сушу.
Не использовать по назначению плеть,
Подчищаю голос, мозг и Душу.

30.12.2014-11.08.2016, Санкт-Петербург