Тихо простимся...

Светлана Дубинина
                Мне жаль, что цвет сменила Ты...
                А помнишь, как мои мечты
                По саду зимнему катала,
                И счастье не казалось талым...
               

Как необычен вакуум звуков
В зимнем саду /без пения птиц/.
Что это? - тишь, прошедшая муки
Жертв - за одно стремление жить?

...Робко вошла уставшая Лошадь -
Грустная и сменившая цвет -
Синий на красный - /з'а год был сброшен/.
- Ты не катай меня... мой совет:

Тихо простимся... слёзы излишни.
Синь Ты вернёшь и будешь собой...
Час Твой настал - лети - в сад, где вишни
Белым цветут
                зимой
                голубой.


Художник - Marcia Baldwin


* Стихотворение написано в конце Года Синей Лошади.
   /начало Года - http://www.stihi.ru/2014/01/08/223 /