Скоро Пасха придёт светлая

Нина Серебрицкая
Посвящаю стихотворение
подруге-поэтессе
Нине Соколковой.


Подбирают лучи с дорог
От разбитой зимы осколки,
Сосны из растаявшего льда
Нанизали капли на иголки.

Оживают вербы в саду,
Надевает весна кольцо,
Старый дом, с протекающей крышей,
Моет первым дождём крыльцо.

Вечер в гости пришёл, продрогший,
Просочился через окно,
Наливает в бокал фужерный
Поминальное мне вино.

Память не всё забыла,
В сердце скорбь ни как не разрушу.
Прошлого не воротишь,
Боль пеленает душу.

Света нет в слезах - и не надо.
Мне теперь уже всё равно
Вынырну я из мрака
Или уйду на дно.

Тоска тянет, чёрная, в небо.
Глаза - в мокрой обводке,
Мне бы сейчас сигарету
И рюмку по крепче водки.

Я думала, жизнь - судьба сладкая,
Разметёт беды все подолом.
А она, как полынь, горькая,
Снова крестит меня крестом.

Скоро Пасха придёт светлая,
Припаду я, с молитвой, к Христу,
Может, в лике святом Господа,
Я тебя на Земле найду.

2014 г.