Декабрь. Снег

Андрей Краснобородько
Декабрь. Снег. И, как в волшебной сказке,
Накрытый белой, мягкой пеленой,
Мой город спит, и, словно по указке,
Запахло сразу снегом, и зимой.

И, весь такой сугробистый и важный,
Закрыв собою тень былых забот,
Для всех, конечно, очень долгожданный,
Но, всё ж внезапный, вспыхнет Новый год.