Затонувшая Родина

Елена Фокина2
Р ябины полыхающий костер.
О собо осенью сильна утрата:
Д линнее ночи, чаще снится вздор,
И на дворе, и на душе прохлада.
Н ад морем стынет бледная звезда,
А, может, Ангел сверху наблюдает.
В ода, вода, холодная вода…
С тудит сердца и берег омывает.
Е два ли можно прошлое вернуть…
Р азве войдешь в одну и ту же воду?
Д авно закрыт на дно морское путь,
Ц арит там мрак судьбе лихой в угоду.
Е сенин Родину стихами воспевал,
Ж нивье осеннее, ячменную солому,
И ветви ивы. Мой же идеал
Ватага сосен у родного дома,
А по весне черемуха в цвету,
И старая забытая дорога,
Д а Белый Храм, что виден за версту
О т древнего казачьего острога.
Н а берег вынесла рябины гроздь волна,
(Ы)На серой гальке «алое» застыло
Н емым укором. Чья же в том вина,
Е сли душа покой найти не в силах?