pommard

Осеннее Вино
..а сердце воет раненой волчицей
скулит и затихает в снежной глади
когда-то сердце было огненной жар-птицей
теперь в раскрасках краснобурых ссадин..


~

скользят коней небесных отраженья,
в зеркальности декабрьских луж.
спасенья нет в винном забвеньи,
— признайся,знал ты,что у меня есть муж?


~

у тебя всегда есть веская причина,
душу мне, как куклу вуду исколоть.
дни безгрешные от грешных дней неразлечимы,
ты, по прежнему мой гений злой. мой бог.