Ах, ты маска золотая

Александр Гейфман
Ах, ты маска золотая,
Золотая канитель,
Солнце в мишуре играет,
И бирюльки, как капель.

И корона неземная,
Остры прорези для глаз,
Изумрудами сверкая,
Маска рвётся на показ!

Русых кос волна крутая,
По плечам, струясь бежит,
В поясУ, как бы играя,
Бантик спрятать норовит!

Что за чудное виденье
Там, под маской золотой?
Это ты, мое творенье,
Плод фантазии лихой.

Я тебя соткал из света,
Солнца нитей, тишины,
В пурпур, золото одета,
Ты моя, сестра весны.

Я в тебя влюбился, маска,
Для меня ты просто сказка