Когда загорится наш дом...

Катька Лялина
Когда загорится наш дом, мы не будем спать,
Не станем выпрыгивать в окна и звать на помощь.
Мы влезем с ногами на древнюю нашу кровать,
Которая рухнуть пыталась под нами, помнишь?
 
Мы сядем в обнимку. Мы станем смотреть в окно,
Как церковь напротив огонь притянул за плечи,
Ласкает, надменную, нежит, целует, но
Она, вырываясь, в него купола свои мечет.
 
Мы будем смотреть, как лютует вокруг беда:
Горит частный сектор, деревья толкаются лбами,
И люди, как вши, разбегаются кто-куда.
И топчут ногами упавших. И падают сами.
 
И рухнут колонны, и вспыхнет звездой АЗС,
Оплавится кожа, как масло, на тех, бегущих,
И пламенный ливень, нацеленный в них с небес,
Разить будет в сердце толпы, в разномастную гущу.
 
Мы будем в объятьях друг друга, когда стекло
Взорвется и впустит к нам в комнату это горе…
 
Мы знаем, в соседнем Содоме спасется Лот.
И нет сообщений о выживших здесь, в Гоморре.