Тополь

Андрей Ушаков
Тополь...с шикарною кроной
Ветру шептал :-Я влюбился
Всей сердцевиной,до стона,
Ну для чего я родился
Быть одиноким растеньем?
Видеть девчонку и плакать,
Что уходя в своё чтенье,
Слёз не увидит,а сватать
Мне не дано,только корни
Могут к той лавке стремиться...
Листьями кроны,упорно
Ей могу дать насладиться
Дивною,тенной прохладой
В жарко-июньское лето...
Вижу,что девушка рада,
Это,как луч...в дом без света...
Ветер,мой друг,видя это,
Тучу с дождём к нам направил,
Так громыхнуло,что где-то
Молнии следность оставил...
Девушка с лавочки быстро
Книжку закрыла и встала...
Было на небе,так чисто
И... вдруг гроза захлестала...
Тонкое платье намокло,
К тополю тело прижалось,
Дождик и солнце на стёклах
Мрачных домов...,но версталось
Счастье у тополя в ветвях
И под корой в сердцевине...
Может быть это и бредни,
Но осознанье мужчины
Аж от корней до макушки
В нём пробежало мгновенно,
Что может быть в мире лучше
Этого вот откровенья...
Туча умчалась с грозою,
Ветер смеялся довольно...
Тополь сроднился с мечтою
Тонко и очень пристойно...
Девушка вышла из тени
Солнышку вновь улыбаясь,
В тополя,жгучие сени
Дивнейше,как-то влюбляясь,
Волос оставив на память,
Рыжий и счастливо тонкий,
Словно огромное пламя
И ощутимейше звонкий...
Вновь одинокая крона
В ветре качается шумно,
С внутренне-страннейшим стоном
Об одиночестве думном.
10.06.2014г.   У.А.В.