Младенцем спит земля...

Верона Шумилова
Младенцем спит земля...
                Луна-царица,
Как брошь, сияет в розовом окне.
И я не сплю...
                Не спит со мной страница
И просится услужливо ко мне.

Беру перо...
                Сбегают строчки смело
На белый и доверчивый листок:
Мне надо в ночь
                связать сюжет умело
В короткий и отпущен мною срок.

Коварный день вчера оставил метку
На сердце, что невинно...
                Почему?
В строку вхожу тревожно,
                словно в клетку,
И кланяюсь я сердцу своему.

Потише, моё доброе!
                Я знаю:
Тебе так трудно биться за меня...
Рассвет чуть брезжит...
                С верой понимаю,
Что сгинут тени завтрашнего дня...
           _________