Ю-Питер. Возьми меня с собой

Русская Рок-Поэзия
Возьми меня с собой
В тот дивный дальний край,
Где вечные снега,
Где северный прибой.
Небесная печаль
Над медленной водой,
В сияющую даль
Возьми меня с собой.

Весь мир теперь во мне
Ликует и поёт,
Неведомых планет
Кружится хоровод.
Могучий  Вестервал,
Смиряющий волну,
Полярная звезда,
Идущая ко дну.

Возьми меня с собой
Туда, куда ведёт звезда,
Где священный плеск воды
Омывает край.
Край земли,
Там, где ветер гнёзда вьёт,
Где под солнцем и луной
Наш последний кров.

Прекрасное дитя,
Ты знаешь время снов
И сложенные крылья
Узоров сложных слов.
Весь мир теперь во мне,
Весь мир теперь внутри.
Не спрашивай зачем,
Возьми меня туда,

Где каждый новый день   за днём
Всё идёт своим путём,
Мы живём с тобой вдвоём
В голубом краю.
Ты во мне,  ты во мне, как всё кругом,
Весь мир, тот, что во мне,
Окружает нас.
Возьми меня с собой..





    Посвящение острову Гиске.
 
"В ОБРУЧАХ ОДИНОКОЙ СЛАВЫ
Этот остров - летучая яма,
Кверху днищем плывущая в воздухе,
Наполняема ветром и снегом,
Словно манной небес туманной.
Под небритыми облаками,
Каменея, стою на трапе,
По бокам разнополой шляпы
Соревнуются капли c фетром.
Здесь, у берега под холмами,
Невозможно стоять спокойно,
Лапы слякоти расползаются
По оврагам твоих окраин."

Как сообщается в послании музыкантов, трек посвящается острову Гиске (Йиске) - коммуне в Норвегии, в которой проживает около 6700 человек, и где писался материал нового альбома группы.

Офсайт: www.u-piter.ru