Купола небосвода окрасились тьмой...

Арыков Александр
* * *
Купола небосвода окрасились тьмой,
И открылась беззвучно симфония звёзд.
Всемерцающей, вечной и нежной струной
Протянулся меж духом и вечностью мост.

Звуки еле слышны, непонятны слова,
А на сердце – тоска по любви,
Так и хочется звёзды в пути целовать,
Дух мой в выси гармоний плыви.

Окрылённый стремительной гаммой
созвучий
Навстречу великой идеи Добра,
И пройдя через тернии, минуя сквозь тучи,
Наша жизнь станет больше, чем будто
игра.

И звучанье пронзает мне чувства и
страсти,
Упоительно тонкий и нежный мотив,
И в полёте душа, я в космической власти,
Переливчат свет звёзд и до боли красив.

И над радостью дней, над печалью ночей,
Этот звук нам поёт обо всём,
Не давая от тайны волшебных ключей,
И давая всё то, что поймём.

                1990г.

*   *   *