Если б дед мороз пришел...

Татьяна Рамина
Если б дед МОРОЗ пришел и спросил меня бы:
Что ты хочешь в Новый Год, говори не глядя!»
Пожелала бы  тогда МИР на Украине,
Пусть «плохое» в эту ночь со страны все сгинет!!! 

Пусть бы ПОСОХОМ махнул, стали б снова братья,
Чтоб не слышать с двух сторон только лишь «проклятья»...
Чтобы ездили опять мы к друг другу в гости,
Чтобы не было меж нами ни вражды, ни злости...

Чтоб родные в эту ночь все соединились,
Чтобы ужасы войны даже и не снились,
Чтобы дети рисовали солнышко, цветочки,
Чтоб не «голосила» мать по убитой дочке...

А в домах «гореть» должны только лишь гирлянды,
Конфетти лишь могут падать, но ведь не снаряды!
В Новый год  у всех чтоб был, дом и стол, и елка;
И еды чтоб было вдоволь, чтоб ломились «полки»!

Дети, чтобы снова спали все в своих кроватях,
А на празднике, чтоб были все в красивых платьях!!!
Для себя же мне совсем, ведь немного надо:
Дед МОРОЗ, пусть только будут, близкие лишь рядом!!!

И хоть взрослые уже, верим все же в чудо,
ЧУДО ЖЕ ОДНО ДЛЯ ВСЕХ — ПУСТЬ ВОЙНЫ НЕ БУДЕТ!!!
МИР ВЕРНЕТСЯ В КАЖДЫЙ ДОМ, СЧАСТЬЕ БУДЕТ СНОВА,
ВЫПЬЕМ ВМЕСТЕ  ЖЕ ЗА ЭТО, БУДЕМ ЖЕ ЗДОРОВЫ!!!