Сослагательное

Коэль
Если б жизнь можно было отматывать,
Словно плёнку, к любому дню,
Я не стал бы её пересматривать,
Я б нарезал картинку свою.

В ней бы не было серости, пошлости,
Каждый день - плодотворен, хорош -
Были бы только добрыми новости.
И погода чудесной - сплошь.

Люди - все интересные, творческие.
Каждый - мудр, добр, и весел, и трезв.
Философские, и миротворческие,
И здоровые были б все б.

Всюду мир, да покой, да детский смех.
И любовь, как чистый родник.
Счастье, мигом и даром, и конечно для всех,
Для далёких, и для родных.

Незатейливая утопия
Вдруг возникла сама по себе.
Вот смонтирую, сделаю копию -
И отправлю в подарок тебе.

Ну а как с этим быть - решай, друг, сам.
Это было всего лишь кино.
Или просто открытка, новогодний спам.
Поднимай бокал. Пей вино.

30.12.2014