Против течения

Совсем Земная
Он шёл по жизни
По встречной полосе -
И, значит, против течения.
Ему говорили: 
– Живи, как все.
Не думай, что ты исключение.

А он, улыбаясь,
Шагал в круговерть,
Навстречу предназначению.
Считал, чудак,
Что и Жизнь, и Смерть –
Не больше, чем приключение.

Он всем говорил,
Что  Любовь – это Свет,
А Рожденье и Смерть – путешествие.
Ему лишь насмешки
Бросали в ответ:
– Гляди ж, ты, – Второе Пришествие!

Толпа не прощает
Идущих вспять.
Будь это даже сам Бог.
Она как Христа
Готова распять
За истинную Любовь…

Когда под ногами
Толпы он упал
Без жизни и без покаяния,
Луч Света всё небо
Пронзил… Он пылал,
Как Северное Сияние…

А в полночь над Миром
Зажглась Сверхзвезда…
И значит – родился вновь
Тот, кто по жизни
Будет всегда
Людям нести Любовь.

Он будет с улыбкой
Шагать в круговерть,
Навстречу предназначению.
Считать, как и прежде,
Что Жизнь и Смерть –
Не больше, чем приключение.