Рождественское

Виктор Кухтин
Морозным инеем горят,
Искрятся снежные постели,
В сугробах дымчатых стоят
Обворожительные ели.

Стекла серебряный узор
Волнует пыл воображенья,
Чарует он пытливый взор
Сей гениальностью творенья.

Огонь рождественской свечи
Качает призрачные блики,
И озаряются в ночи
Святых задумчивые лики…