Дилемма

Инна Першина Веселова
Никак нам к себе не приплыть!..
Ведь знаю что делать мне, знаю -
мне надо учиться ходить,
а я все пишу да читаю.

Мне надо - шажок за шажком,
но толку от этого знанья,
когда я от - надо! - тишком
хватаюсь за правописанье?..