Предвкушение

Катёнок999
Серебрится на ветках мерцающий иней,
Над землею искрится узорчатый снег.
Воздух полнится сказкой чарующе-зимней,
Замедляя часов переменчивый бег.

Ель в волшебном наряде сияет огнями,
Мишурой изукрашена дымка гардин.
Лед шампанского звучно шипит пузырьками,
Рдяным солнцем горит золотой мандарин.

Скоро полночь проникнется радостным звоном,
Фейерверков зарницей и громом шутих.
Но сейчас в лунном всполохе заворожённом,
Замер мир в предвкушении, благостно тих.

Льется счастье с небес бликом звездного света,
И надежда снежинкой парит за окном.
Светлой магией праздника сердце согрето,
Обнимает уютом гармонии дом.

Миг, и взвилась курантами буря веселья,
За спиной оставляя печали забот.
И я верю, закружит чудесной метелью,
Исполняя мечты, наступающий год.

13.12.2014г.