Алеет ярко осень октября

Алексей Яценко Краснянский
Алеет ярко осень октября,
Пружинятся дождинки в темных лужах.
Мой Петербург немножечко простужен,
В плаще из пожелтевшего дождя.

Играет облетевшею листвой
На улицах сырой балтийский ветер.
Спешит карета, кто её заметил,
К Ростральным по булыжной мостовой.

Мы кутаемся в черные зонты.
Не улыбаемся давно при встрече.
Ах, петербургский осень-вечер
И жизнь, как разведенные мосты.

От серости забот бегу я прочь.
Мой Петербург, прогоним стылый сумрак.
Я зажигаю свечи из фигурок,
И звезд и фонарей приходит ночь.