Под шорох снега..

Олег Глечиков
            Под влиянием стихов Артура Наумова -
            http://www.stihi.ru/2014/12/29/5283

Давно ушло всё в прошлое, в туман,
И счастье их, любовь, что не допита...
А вот увидел снег и всё, что пережито,
Явилось в сон, сон сладкий - как дурман.
И вновь она - любимая, вновь, с ним!
И вновь они, как лебеди, летают...
Открыл глаза, шуршат снежинки, тают,
А он один, один, как пилигрим.

Боль сжала грудь, наполнив до краёв
Его глаза солёно-горькой влагой.
А снег шуршал, как будто мышь бумагой...
Он снова в сне, счастливом том, своём,
И прижимает милую к груди,
И говорит ей, говорит про чувства,
Не удержать им глаз и рук безумства!..
Сквозь слёзы он кричал - не уходи!

Она ушла...оставила его...
Она взлетела в небо, к Богу, птицей.
Теперь всё реже, реже стала сниться...
А в этот год приснилась раз всего.
Старик смотрел в окно, как падал снег,
Как танцевали весело снежинки...
А по щекам скользили две слезинки:
-Как жаль, любимая, что рядом тебя нет!..