Долька

Марина Намис
Стайка голосов из-за окна
Утонула в пляске новогодней.
Временем не тронута одна
Долька кисло-сладкого сегодня.
Быстро поделили мандарин:
По кусочку сочному в ладошку.
Каждому достался свой, один.
Кто-то съел, а кто-то понарошку,
Не решившись, боязно, слегка,
Еле-еле прикоснулся только:
Так непозволительно-сладка,
Слишком уж вкусна казалась долька.
И осталась косточка цела,
Вместо дольки-сладости – кислица.
На забытом краешке стола
Праздничного прячется-ютится.
Высохла, пожухла кожура
Лоскутками пиршества былого.
И уже приблизилась пора
Мандаринкой лакомиться новой.
Дразнится плодами ветка-год,
Только всё о косточке пекусь я:
Не дает покоя, не дает
Дольки непочатой послевкусье.

29.12.14г.