Воспоминания

Екатерина Балецкая
Ни печалью наливаюсь,
Ни тоскою наполняюсь.
Грустью смотрят в мир глаза.
И не горькая слеза
Застилает их туманно.
Это то, что как ни странно
Позабыто мной давно -
Чувство теплое одно.
В сердце, где темно и знобко
Есть картонная коробка.
В ней я много лет храню
Робкий вздох, твое люблю,
Шепот ивы, запах моря,
Чуть соленый привкус горя,
Счастья тонкий лепесток
И доверия росток.
В час, когда я одинока,
Из души моей глубокой
Достаю шкатулку грез.
В свете серебристых звезд
Вижу твой красивый профиль,
Слышу запах зерен кофе,
Чувствую, добреет взгляд,
Снов не видящий подряд
Сто ночей… И лунный лед
Блеск в глаза большие льет.