Предновогоднее...

Вита Осенняя
Потрудилась Лошадка на славу.
Год – тяжёлый, наездник – лихач.
Неказиста дорога – в ухабах.
Временами – то рысью, то вскачь.

Пусть теперь отдохнет на свободе,
порезвится на радость в лесу.
Приближаются новые роды –
в год пятнадцатый встретим Козу.

Говорят, что мила, но упряма,
и полезно её молоко.
Симпатичная нежная дама –
с ней, надеемся, будет легко.

Пропитаемся травкой, морковкой,
благо – этого хватит добра.
Если худо – подстелим соломку,
голь на выдумку, знаем, хитра.

Вспомним лучшее в годе ушедшем,
а печалям и бедам – капут,
пусть в болото затянет их леший.
Всем друзьям – Новогодний салют!