Бывшему дому

Странник Бытия
***

Теперь не так. Теперь иначе.
Какую тайну стены прячут?
Чему свидетели они?
Дышало чем тогда пространство?
Спокойствием? Любовью? Пьянством?
Что унесли былые дни,

Как жили люди в этом доме?
Молчанье тайн подобно коме,
Снаружи тишины - вопрос -
Как заживём МЫ в месте этом?
Как в сердце, прошлым обогретом,
Вдохнуть реальность вместо грёз

Той светлой грусти платоничной?
Да - новое всё непривычно!
Но в переменах жизни суть!
Пора и с юностью, и с детством
Расстаться. Память - как наследство
Того, чего нельзя вернуть...

Прощай, мой дом на Волгоградской,
Свидетель радости, и сказки,
И первой дружбы и любви,
А также грусти, зла и горя,
Неукротимых мыслей моря...
Прощай! И в памяти живи.

И ты молчаньем всё, что было,
Запечатлишь, пока есть силы
Тебе стоять, существовать,
Мой бывший дом, родимый сердцу...
Открой в безмолвьи свою дверцу
Хозяев новых принимать!

Но, в сердце грустью не стреляя,
В нём лишь улыбку вызывая,
Ты в настоящее хвостом
За мной не следуй всюду вечно
Всепоглощающим и Млечным
Рождённым космосом Путём...

30.12.2014