не пропечёное

Аркадий А Эйдман
был пирог не подрумянен,
правый бок — не пропечён.
фиге, спрятанной в кармане,
что-то стало горячо,

будто сунули в духовку
фигу вместо пирога,
а ближайшей остановки
ждать у чёрта на рогах.

печь чадит, пирог обуглен,
из кармана — дым столбом,
виден острый пятый угол
левым глазом или лбом.

вот и встреча! сразу шишка
появляется на лбу,
потому, не надо слишком
пироги клясть и судьбу.
                29.12.2014