Суламита

Ирина Талых
                Положи  меня,  как  печать  на  сердце  твое,
                как  перстень,  на  руку  твою: ибо  крепка,
                как  смерть,  любовь; люта, как  преисподняя,
                ревность…
                Песни  песней  Соломона, из  Книги


               


Над  долиной, лозою  увитой,
В  даль  уносится  песнь  Суламиты.
Грезит  юная  дева  о  милом,
Солнце  кожу  нещадно  спалило…
«Груди – вместо кистей винограда»…
И «покуда день дышит прохладой»,
И  любовь  по округе  разлита,
«Оглянись,  оглянись,  Суламита!»
Все  пройдёт!
                Но  в  веках  не  забыта
Соломонова  страсть –
                Суламита.
Драгоценные  книги  раскрыты –
Для  смуглянки  простой,
                Суламиты.
Самоцветы,  в  походах  добыты –
Для  наивной  его  Суламиты.
Но, великой  любовью  согрета,
Суламита  умрёт  до  рассвета…
И  заря  алой  кровью  омыта:
Ревность  зла…
                Не  сберёг  Суламиту!
Но  как  вечной  любви  воздаянье,
Виноградник  зовёт  на  свиданье:
 - Никогда  ты  не  будешь  забыта,
Суламита  моя,  Суламита!