Ностальгия

Нижегородцев Николай Петрович
Расскажи-ка мне, друг, про деревню,
Про поля, где пахали мы землю,
Про увалы, ковыль и луга,
Где метали мы сено в стога,
Расскажи-ка мне, друг, про деревню.

Жизни дорого нам пробуждение,
Утро дня, человека рождение,
Но как чувства свои разбудить,
Вновь заставить страдать и любить,
Жизни дорого нам пробуждение.

Память нашу грызет ностальгия,
Но увы времена уж другие,
Детство, юность,черемухи цвет,
Ничего, друг, того уже нет,
Память нашу грызет ностальгия.

Там в Сибири далёко,далёко
Где,над речкой буянит осока
Милый сердцу туманится край
Дождь осенний,да грозы на май
Там в Сибири далёко,далёко


Вот зима расписала узоры
Совсем рядом Алтайские горы,
Лошадь еле трусит налегке,
Понимая свой толк в ездоке,
Вот зима расписала узоры

Зной полуденный, лето в разгаре,
Даль колышется в синем угаре,
Дань степную пчела захватив,
Издает монотонный мотив,
Зной полуденный, лето в разгаре.

Эх,деревня ты наша отрада
Переулки,плетень да ограда
Спозаранок горланит петух
На луга гонит стадо пастух
Эх,деревня ты наша отрада

Где вы, где вы, Ануйские кручи,
Ностальгия, кончай меня мучить,
Вот приеду, в ковыль упаду
Или в степь за увалы уйду,
Ностальгия, кончай меня мучить.