Венера Милосская

Руби Штейн
Так что же богиня держала в руках?
Дискуссии вширь разрослись...
Учёных мужей несдержанный смех
Гремел с переходом на визг...
Идеи легко рассыпалися в прах
И вновь оживали из тех,
От коих, казалось, давно отреклись...
Так что же богиня держала в руках?
Кто-то надумал — «Любуясь собой
Богиня держала зеркАло!»,
Что гневно отвергнул учёный другой:
— «Богиня не зЕркало, А — покрывало
Держала бесстыдно отбитой рукой»...

Для толков досужих всегда масса пищи:
Не просто сдержать краснобаев...
Внезапно Венера тогда исчезает —
Молва говорит: «Руки ищет!»