Возвращение с рынка

Виталий Леоненко
               
Вот ведь – луна…

Старый дом. И трёхгранник эркера.

Из стволов тянут пальцы замёрзшие ивы.

Милость мира.
И времени мера.

Миг
невероятно-
счастливый.

На коленях – авоська с треской.
Круглость белого хлеба.

Сон сугробов под белыми фонарями.

Людный вечер.

И вот ведь – луна
в серебренье волшебного неба.

Новый год
в прихожей слышится
за дверями.





______________________________________

Габриэла Мюнтер. Ребенок с мячом. 1916