Год сине-зелёной козы деревянной

Виктор Бобошин
Год сине-зелёной козы деревянной
Встречать лучше всё-таки нам... без баяна.
Известно, что козам не нужен баян,
Они в баянистах находят изъян.

И тех, кого мы называем козлами,
Год новый - козы, не возвысит над нами.
Козёл нужен козам в году только раз.
Козлы, лишку спроса не будет на вас.

А вот у японцев не козы, а овцы.
В год сине-зелёной овцы жить придётся.
Овец на заклание Бог создавал,
Но, здесь шашлычок будет вам за скандал!

В году этом - мясо нам зелень заменит,
И жизнь без мясного пусть каждый оценит:
Как стройные козочки - женщины все...
Без мяса мужчина козёл окосел.

Да, впрочем: привыкли же к Лошади году:
Нас жизнь нагружала в любую погоду.
Грузила помногу, но всё же - везли...
Так: что нам бараны и что нам козлы!