Паучок на ёлке. Детское

Любовь Кравцова
Прямо к ёлке с потолка паутинка паука.
Паучок на Новый год грел на ёлочке живот!
Ёлка лампами искрится, паучка она стыдится.
Птицы райские на ёлке в синих пёрышках из шёлка,
Возле ангелов хрустальных яблок в золоте сусальном
много с грушами, а там - в фиолете баклажан.
Дождь и мишура на ёлке. Паучок притих в сторонке.
Плачет бедный паучок. Зацепился за сучок!
К ёлке подошла собака. На пол с лап снег таял, капал.
И зачем-то сев под веткой ель качнула незаметно.
Паучок был очень цепкий. Он снежинку держит крепко.
За неё он ухватился, а потом с неё свалился.
Убежал в свои потёмки восьмилапый он от ёлки.
Мама паучка ругает, думать - прежде призывает:
-Не ходи, сынок на ёлку, у неё на ветках смолка!
Как прилипнешь, целый год будет твой болеть живот.
Лучше жить за потолком, там гнездо твоё и дом.
-Мама, мама! Я хотел вверх забраться по звезде
посмотреть на Новый год, точно знать, что он придёт!

Ты когда-то говорила: -с Дедушкой на Бал ходила.
И Младенца Вы вдвоём поздравляли с Рождеством!

               29 декабря 2014 г.