О нравы нынешних времён!

Александр Решетников 4
О нравы нынешних времён!
Вы схожи с нравами племён,
Когда был варвар заклеймён.

Душевный праздник после битв,
Живых добить, кто не добит...
Не слышать чуждый текст молитв.

В крови, небрежен, телом гол,
Рыча ,как зверь, хрипит монгол,
Посаженный на острый кол.

Дрожь забавляет ног босых.
Ужасен взгляд из глаз косых.
И рвётся с кровью стон - издых...!

Язык поодаль ...отсечён,
Копытом мастерски толчён.
Народ доволен, ...развлечён.

О время, для того ль твой бег,
Чтоб люди ...праздновали грех?
Теряя ум, как оберег.