Другу-стихотворцу 2

Иван Васильевич Иванов Псков
Ты не бросишь – любить и надеяться.
Всё ушедшее так ли старо?
Посади, чтобы помнили,  деревце
И купи у Жар-птицы перо.

Чтоб писать им и в будни, и в праздники,
То, что ты не успел написать.
Это только ветры-проказники
Воздух могут легко сотрясать.

Ну а ты – разве сможешь поэмами
Даже малую свечку задуть.
Не поэмами, а проблемами
Ты к закату свой вымостил путь.

Да к закату, хоть медленно клонится
Солнце летом по скату небес.
И к вечерне звонит где-то звонница,
Оглашая селенья окрест.

Но тебе остаётся надеяться
Лишь в достаточность жизненных сил.
Посмотри - принимается деревце,
Что у дома весной посадил.