лоскуточки

Лара Мишанова
Растеряла мудрость, глупая.
Наживала-наживала.
Вот. Сижу. Глазами лупаю.
Шью для сердца покрывало,
разноцветное, как бабушка
научила – из кусочков.
Как дошью, сыграю в ладушки
словом ласковым да строчкой.
Лето с голыми коленками –
в лоскуточках, ярко-красных…
У него я – вечнопленная.
А в окно стучится праздник
стол накрыть по-чародеевски
да забрать с собою в зиму.
Вот. Сижу. На что надеялась?
Покрывало шью, любимый,
чтобы сердце неприкаянно
не грустило одиночкой.
Новый год звенит бокалами.
Лоскуточки… лоскуточки…

От Наташи: http://www.stihi.ru/avtor/tata56

Ложится на ткани строчка за строчкой:
Строчит машинка и шьёт лоскуточки.
Новое шью для себя одеяло
Из лоскутков: я их год собирала.
Ярких лоскутиков целая куча -
Я отбирала самые лучшие:
Есть здесь в цветочек, в зелёный горошек,
Этот лоскутик снежком припорошен,
Жёлтый в полосочку, синий с волною,
На белом - мышонок: хвостик петлёю,
Ветка - и яркая вишенка спеет,
Вот василёк в поле нежно синеет,
Гроздья рябины на том лоскуточке,
В шляпках грибы и ежихи в платочках.

Сотни лоскутиков, каждый украшен
Узором своим, как дни жизни нашей.
Я оглянулась, жизнь как одеяло:
Дней-лоскутков на года набежало.
Время-машинка их все сострочила,
И в полотно лоскутки превратила

Наташенька, спасибо!..)