Пустынки

Светлана Цмугунова
Со всех сторон               
Ведут тропинки,
И неба застелает мгла,
И гроздья красные рябинки
Глядят, глядят из-за угла.

На серых крышах-
Позолота,
И зеркала пустых окон,
Мне в этой жизни
Жаль кого-то,
Я жизнью горько опьянён.

А вниз к реке –
пустые дали,
И словно сторож-
Старый лес,
И листьев ржавые медали
На землю сброшены с небес.             

Такой покой,
Лишь с детства  помню.
И вот теперь, к вечерни дня:
Я вижу  - белую часовню,
Я слышу  - плач монастыря
Ноябрь 14г.