Страшная правда про невинную жертву

Ирина Савинова
 Не так давно я опубликовала шуточный разбор одного стихо - http://www.stihi.ru/2014/12/23/11302 . Так мне попеняли, что так делать не надо, что это никому неинтересно - пустая трата времени. Вот пародия - другое дело! Так как сейчас канун Нового года, то желания нужно исполнять...

Восторгом нежданным взор
Юрий Кротов 2
http://www.stihi.ru/2014/05/02/1804
…………………………………………
Весеннее в травах, цветочки уж в них,
…………………………………………
Минувшие годы, века уж в золе,
Сегодняшний миг оказался лелеем!
………………………………………..
*******************************
*******************************


Страшная правда про невинную жертву


С нежданным восторгом посыпались строчки,
Весеннее в травах (с) накрыло к тому ж:
На солнышко выполз, погреться в цветочках
Порядком избитый пиитами уж.
Минут не считая, часов не жалеет,
Привычен, что век пролетит, словно миг!

Сегодняшний МиГ оказался Лелеем (с)…
Ужиную душу, Создатель, прими!
А тело осталось в золе на поляне,
В предсмертной агонии сильно дрожа…
Оружие-шутка КаБэ Микояна –
Напалм из рогатки пульнули в ужа.
Теперь пепелище в весеннем пейзаже…
***

Мораль не простая, последствия злы:
Дежурная звёздочка на фюзеляже.
Ужиха рыдает над горсткой золы…
Но надо искать позитивное, братцы,
А тут  - полной ложкой! (но ужика жаль!)
Воронкой поляна могла бы остаться,
А в ней ни золы, ни травы, ни ужа…
P.S
А если придраться желает читатель,
Что приторна ложь в обрамленьи соплей,
Спрошу, чтобы время напрасно не тратил:
Чем хуже Бурана и Мрии  Лелей?