Родина

Светлана Цмугунова
Я песню славную пою,
И сердцем чистым повторяю,
И всей душой боготворю,
И словом вечно восхваляю
Святую Родину свою…

Сияй её небесный лик
Во все века бессменный гений!
Как жизни дарственный родник,
Как утро солнечных мгновений.

Над головой седых лесов
И на плечах мирских угодий,
Сто тысяч дивных голосов
Слились в рапсодию мелодий.

Пою… Пою, не зная чью.
А на рябине стаи пташек,
И ивы сонмищем монашек
С кувшином тянуться к ручью.

Но если пропаду во мгле -
Я, как щитом, укроюсь ею,
Спасибо, что была моею
На этой жизни и земле.
Ноябрь 14г.