А этот... завершающийся год

Иванов Александр Евгеньевич
А этот... завершающийся год
Принёс всего, что нужно и... не очень.
Кому - любовь... кому - вагон забот...
Кому-то... много денег,между прочим.

Кого-то повышали в должностях...
Кому-то - жребий выпал - пожениться.
О ком-то... нам поведали в "Вестях",
И с кем-то - навсегда пришлось проститься!

Кому-то жизнь... не выдала билет
На поезд Счастья... так давно желанный!
А кто-то... был и просто - больше нет!
В огне войны... негаданной, нежданной!

И кто-то падал... и сгорал в огне!
А "Точка-У", в судьбе поставив точку,
Кромсала жизни!..Больно вспомнить мне
Те кадры: мать убита вместе с дочкой!

Сожженные больницы и дома!
Разбиты школы!..Плачущие люди!
...Расстрелянные жители!.. Зима
Могилы - скроет... До суда, что - будет!

А он - придёт!.. За всё - держать ответ!
За лайнер, за дома, за жизнь людскую!
... И суд народа - выдаст свой билет!
Не в поезд Счастья... в сторону другую!

И будут, как в горячечном бреду,
Считая дни... и слушая проклятья,
Убийцы - жить!.. Но, хуже, чем в аду!
И сразу вспомнят... что считались братья!

И те, кто оболваненный, молчал,
Стыдиться будут... опуская взгляды!
... И, каждой лодке - будет свой причал!
И в каждой ложке - будет капля яда!

Живите, "братья"... если Совесть есть...
Залив горилкой... нравственные раны.
А ваш хозяин - знает слово честь?
Тот самый...что живёт за океаном!

Возможно, слышал... В детстве, может быть,
Читая сказки Кэррола Льюиса...
А сможет он сказать, как будет жить
Мать... так и не сберегшая "Алису"?

Но это всё - пройдёт... утихнет боль...
А у кого-то... и не стихнет... даже...
Но ноль, как ни крути, выходит - ноль.
И Совесть, как ни кинь, а Слово - скажет!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Россия ж, единением сильна,
Не сломится - от страха... иль в угоду.
И - будет жить, Великая Страна!
И Слава Вам, Российскому народу!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

... Ну, в общем, этот год идёт к концу...
И - скоро Новый!...(Это - точно знаю.)
... Всего того, что - к Сердцу, и к лицу
Желаю Вам, родные!.. Поздравляю!



29.12.2014 года