Январский снег

Георгий Холин
Снег такой пушистый, тёплый,
Засыпает утро января.
Изморозь застывшая на окнах,
Белым инеем уселась на ветвях.
 
  Снежный звездопад летит на плечи,
  Всё бело, куда ни бросишь взгляд.
  Моё сердце радуется встречи,
  Со снежинками, что под ноги летят.

Их рукою хочется коснуться,
И прижать к груди своей.
От хандры навеянной встряхнуться,
Растворить в себе их поскорей.
 
  Затеряться в этом белоснежье,
  Закружить бы с ними хоровод.
  С белого листа начать, как прежде,
  Этот новый наступивший год.

2.01.2011г.