Музыка небес

Владимир Полторжицкий
Динннь, динннь, динннь, динннь...
Сгинь!

Сгинь морока зимней ночи --
Вековечная печаль.
Звёздных радуг многоточьем
Осветило солнце даль.

Динннь, динннь, динннь, динннь...
Стынь.

Так морозно и хрустально
Исчезает ночи грань.
Безмятежно-пасторальна
Эта утренняя рань.

Динннь, динннь, динннь, динннь...
Синь!

Это колокол небесный,
Надо мною в вышине,
Отзовётся в сердце песней
О тебе и обо мне.

Динннь, динннь, динннь, доннн...
Звон.

Проплывает над снегами,
Будит землю ото сна,
Семимильными шагами
К нам уже идёт весна!

Динь, динь, динь звучит окрест
Предпасхальный благовест!

       * * *