Баллада о Торине...

Anjelica
Сражались гномы под горой
За жизнь и за свободу!
Они вели неравный бой,
Во славу всего рода!
Сражались эльфы, лучники
Их метко орков били!
И всем законам вопреки
Они в союзе были!
А смелый и отважный Барт
Вел воинство людское!
И все сражались - млад и стар!
Никто не знал покоя!
Великий Торин-Дубощит,
Король, что под горою,
Сразился с орком - и убит!
Пожертвовал собою!
Врага он все же победил!
Тот тоже пал от раны!
Наш Торин очень храбрым был!
Но мир покинул рано!
О нем - последнем короле -
Расскажут песни гномов!
Как жил когда-то на земле
Король, Судьбой ведомый.
Как славный совершил поход
С соратниками вместе!
О том, каков был сей исход
Споют в красивой песне!

Картина взята отсюда: