Памяти Эдуарда Асадова

Магомедрасул Ганиев
Через неделю после выпускного в школе,
Отправился он добровольцем на войну.
Так много он увидел там смертей и боли,
Но все же воевал с надеждой и победной волей.
Ну почему мир так жесток? Я не пойму...

Много сражений он прошёл Бесстрашно,
Но бой под Севастополем был роковым.
Он взял невыполнимое задание отважно,
Но взрыв! И стал поэт на век слепым...

И не отчаявшись продолжил он писать,
Находят у него в стихах ответы на вопросы.
-Он гениален! Я уверенно могу сказать,
Если меня о нем хоть кто-то спросит.