На выпускной в прекрасном платье

Людмила Черкашина 2
Уж скоро в школе выпускной,
Девчонкам хочется взрослеть,
И в платье с голою спиной,
В мир взрослой жизни полететь.

Не торопитесь стать взрослей,
И красотой своей сражать,
Побудьте в юности своей,
Вас будет нежность украшать.

Пусть платье нежностью пленит,
А вы украсьтесь чистотой,
Пусть облик ваш всем говорит:
Прекрасна телом и душой.

Ведь красота имеет грань,
И может мир собой спасать,
А может словно смерти длань,
Весь мир ногами растоптать.

Иметь свой вкус и быть собой,
Суметь свой образ сохранить,
А не испортить пустотой,
И красоту не исказить.

Да, в этом может преуспеть,
Лишь та, в чьем сердце чистота,
А Клеопатрой с виду стать,
Легко, коль требует душа.